AO3上的一些同人文翻译。
CP:盾冬,叉冬/冬叉,虫绿。

【授翻】【盾冬】【ABO】愿得一人心1.1(系列连载中) by coloursflyaway

那个,标题改过了(本来是直译的《我把生命献给你》,原文Let Me Give You My Life)。越翻译越觉得这两只之间的感情真是又甜又让人心疼,整个人都琼瑶了。渣译者表示对现在这个有点演绎过头的标题付全部责任。

系列文,目前共完成两篇,都是温馨路线(希望后期也不要变)。看了下大概有一万字左右。目前的两篇里还都是弱鸡alpha队长跟善解人意的omega吧唧的故事。

每天翻译一点点吧,翻完了就放上来。我这两天真是摸了太多鱼了,该写的没写,跟工作无关的翻译倒是搞了不少orz。

==============

The Only Heaven I'll Be Sent To

你的身边是我唯一想去的天堂

原文地址:http://archiveofourown.org/works/1606280

===============

分级:E

摘要:Bucky晚上总是出去找乐子。他总是带着别人的味道醉醺醺的回到家。他拥抱了Steve。于是事情就这么自然而然的发生了。

作者的话:如果顺利的话,我会写成一个系列短篇集。但是现在还不能保证。

-----------------06.02

夜晚,Bucky倒进他的床上,身上还带着酒精和某个alpha的味道。他的室友Steve对此已经见怪不怪了。他回到他们的小破公寓的时候总是这幅德行,闻起来就跟刚去过|妓|院|一样。但是Steve也明白,他并没有妒忌的权利(因为Bucky现在不属于他,将来也不会属于他。他一遍遍的对自己重复这句话,并祈求上帝让这句话给他力量,好让他的心脏不要在接近那个人时总是不受控制的狂跳)。


那个人在床上翻来覆去,直到他的身体带着暖意贴住Steve的背才肯罢休。他们不应该这么亲昵的,他们已经不再是小孩子了,只有配偶才会这么亲昵。但Steve没有说话,也没有动弹。他一直喜欢和Bucky腻在一起,越长大越喜欢。就算他是这世界上最孱弱无力的alpha,就算他的存在只是alpha里最可笑的反例,他也一样喜欢和omega亲近;尤其当那个omega是他从小就一见钟情的Bucky时,更是如此。

尽管Bucky最近让人感觉越来越难以忍受——他出去找乐子的次数越来越多,打架越来越狠,而且每天晚上都带着不同alpha或者beta的味道回来——但Steve依然爱着他。他会在他踉跄回家后给他清理,会在早上为他煮咖啡,也会接受他带着慵懒笑容所说出的并不十分真诚的道歉,还会踮起脚揉乱Bucky的头发,说他是个笨蛋。
或者就跟现在一样,让Bucky挨着他的脖子舒服的躺着,努力说服自己不要胡思乱想。

“嘿,Steve,”那个人低声说,但即使压低了声音,那些话听起来也意外的响亮。“Steve,你醒着吗?”

他应该说不,应该转身睡觉,但是该死的,他做不到。于是,他稍稍抬起头,点了点。“现在醒了,”他说。他努力压抑语气里的怒意,但是失败了。“你又去喝酒了?”

Bucky点点头。Steve能感觉到他的头抵住自己的背,能感觉到他坚毅的下颚和柔软的头发。Bucky发出一声小小的快乐的低哼,朝他的背上贴得更紧。“你应该跟我一起来的,”他说。Steve能感到他热热的呼吸拂过,他用尽全力才没让自己颤抖起来。“我保证我们可以玩得很开心。跳舞啦,听音乐啦,喝酒啦……”

其实Bucky的意思是Bucky会玩的开心,因为他会跳舞和喝酒。然而Steve并没有说破。他不想毫无理由的让Bucky烦心。“你知道我不喜欢泡酒吧吧?”他回答,“烟味太重,会让我咳嗽。”

“但你还是应该来。我们很久都没有一块出去玩了。”Bucky的声音里似乎有一点悲伤,Steve希望这只是自己的错觉。不管有多难,Steve从来都不想看到那个人难过。

“下次再说吧,”他试着安慰他。而在这些话说出口之前,他就知道Bucky肯定不会相信——他自己也不相信。

那个人的确不信,他僵了一下才又放松下来。“你只是在敷衍我,”Steve从来没听过他用这么小的声音说话,带着疲惫和绝望。

然后有很长一段时间他们俩都没有说话。Steve想不出有什么话好说。他不会对Bucky撒谎,但是说实话的话感觉只会更糟,搞不好会以最坏的方式狠狠的伤到那个人。然而,Bucky说话了,Steve真希望他没有打破沉默。

“为什么你不想要我?”那个人突然问。他的声音依然很小,但却带着绝望和痛苦。“我知道……我知道,我不够好,但是只要你跟我说,告诉我怎么做,我肯定会为你变得更好的。我发誓,Steve,我发誓。”

Bucky靠他更近,把脸藏进SteveT恤背面。Steve觉得自己可能是疯了,但是他感觉T恤湿透了,有眼泪划过皮肤。

他上一次看见Bucky哭还是他们小时候的事。当时他们在跟别人打架。那时候Steve体弱多病,所以Bucky用尽全力保护他。对方一拳打在Bucky的脸上。当Steve半扶半抱的带他回家时,看到了他脸颊上的泪水。

但是现在不一样了,他们已经长大了,Bucky不应该痛苦,尤其是不应该因为他而痛苦。


评论(23)
热度(74)

© Yvette | Powered by LOFTER