AO3上的一些同人文翻译。
CP:盾冬,叉冬/冬叉,虫绿。

【授翻】【盾冬】【ABO】愿得一人心1.2(系列连载中) by coloursflyaway

PS:1、今天看到作者姑娘回复说如果她能坚持写下去的话,以后会有豪华版大盾出没,但是宝宝还不一定~2、弱鸡盾的占有欲很强诶=v=

==============

The Only Heaven I'll Be Sent To

你的身边是我唯一想去的天堂

==============

原文地址:http://archiveofourown.org/works/1606280

分级:E

-----------------06.03(前文见1.1

他慢慢转过身,留下充足的时间让那个人挪开身体,不停的想着应该到底怎么回答才合适。或许他应该让Bucky早点睡觉,因为Bucky醉得厉害,肯定不知道自己在说什么。又或许他应该试着逗他开心,比如告诉Bucky他现在就很完美。

但那样的话他就是在说谎了,Steve从来都不习惯说谎。

因为Bucky就是一切,不论是他的好还是坏,都是Steve每天早晨醒来和晚上睡下前唯一想到的事。他是Steve最担心的人,也是第一个Steve每天晚上为之祈祷的人。Bucky是他在听到其他人谈论爱情时想到的那个人,每次都是。

但是他什么都说不出来。每一次呼吸都在提醒Steve自己到底有多爱他,而Bucky却毫不知情。所以Steve一直沉默,直到他终于有勇气看着那个人的眼睛,才开口说,“嘿,嘿”。他轻声细语,试着微笑,但是当他看到Bucky盈满泪水的双眼,一切都变得那么艰难。他强迫自己不许碰那个人,他担心一旦碰到对方,自己就再也不会放手了。“别哭了,好吗?你是我最好的朋友。而且外面……”他噎住了,这些话让他很痛苦,但是他知道他必须得说出来。为了Bucky。“外面有成百上千的alpha爱你,只要能跟你说话,他们连死都愿意。”

Bucky的脸上没有笑容,一点都没有。这种表情不适合Bucky。Bucky的脸上应该是笑容,明亮如阳光、和熙如细雨的笑容。Steve试着微笑,但当看到Bucky的失落和痛苦,他发现自己根本做不到。

如果那个人肯给他多一点时间,Steve肯定会想出合适的话来安慰他。但是Bucky并没有等。他皱了下眉头,垂下眼,而后抬起头来直视着Steve。泪水在他眼眶里打转,目光里混杂着妥协与脆弱。

“但你不会。”

他的语气轻柔而无力,没有一丝希望,就好像他已经确定再怎么努力也不可能争取到结果——没有什么能争取到结果。这击中了Steve的心。

如果刚刚说出那些话的是Steve,他相信自己的语气肯定也会是这样。

有很长一段时间,一切似乎都化作了虚无。没有声音,没有思想,只有Bucky的眼睛还有Steve窒息般的沉默。他曾经上百次的设想过对那个人表白自己的内心,但却从没想过会像今天这样的情形。

时间慢慢流逝,Steve还是想不出合适的话。Bucky的双眼变得越来越悲伤。所以最后,他说出了那些本不该说出的话。这些话一直憋在他心里,要把它说出口并不困难。他希望能让那个人振作起来。

“Buck,”他轻声说——如果他的声音再大一点,这些话肯定会支离破碎——“如果能跟你在一起,我情愿与整个世界为敌(I would fight every army in this world for a chance to be with you)。”

Bucky脸上的表情跟Steve预想的一模一样——震惊、讶异、难以置信。这让Steve感到无比真实。Bucky看起来像是被吓坏了,肯定被吓坏了。

 慢慢的,慢慢的,就好像担心Steve会突然消失一样,那个人伸出一只手,用指尖轻轻碰触他的脸,然后手指滑下,碰到他的嘴唇。Steve呼吸急促,几乎窒息。

“你是……你是认真的,”他喃喃自语,就好像见到了一个不可能的梦,“天哪,你是认真的,你没有开玩笑,你没在——你是认真的。”

Bucky没有动,Steve也没有。他不知道要做些什么,也不知道要怎么做。只要看着Bucky就好。只要静静感受那个人按在他唇上的手指就好。

感觉好像过了永远那么久。Steve头一回因为肺病之外的原因而觉得自己的胸腔里塞的满满当当,身体几乎承受不住,仿佛马上就要爆炸。

Bucky先动了,Steve并不觉得惊讶。那个人一点点的靠近他,直到他们两个几乎彼此相触。Bucky看起来都不太会呼吸了,他呼出的热气暖暖的熨着Steve的皮肤。“我能,呃,吻你吗?”

他的声音轻到了极点,Steve几乎听不清楚,但还是让他的心脏停跳了一拍,眼睛睁得更大了。表白是一回事,而接吻……接吻却更像是他一直渴求而绝没可能得到的东西。Steve点头,带着原本压在唇上的指尖贴着皮肤滑动。即使没有多少光亮,Bucky的眼睛依然湛蓝。Steve能看出那双眼睛里的紧张。不管他们是谁,经历了什么,Steve一直都能毫无失误的读懂他的心情。他完完全全的了解Bucky。

所以,他第一次做了一个alpha应该做的事,也是他一直想为Bucky做的事:照顾他。他用一只手把自己撑起来,用了一点时间努力记住此刻Bucky的表情,而后倾下身子吻了他。

Bucky的嘴唇跟他之前想象的不太一样,但也没有什么不同。他的唇柔软而美好,带着廉价酒、香烟和其他什么人的味道,Steve不去在意。他用另一只手捧住Bucky的脸庞,让它微微后倾,好加深这个吻。Bucky过了一会才开始回应他的吻。但这没关系,Steve能理解。如果情况反过来,他在一开始也会跟Bucky一样震惊。所以他等了一会,稍稍后退,用舌头舔那个人的唇。没过多久,那个人就张开嘴,微微叹息,开始回吻。

这个吻轻柔而温和。尽管Steve曾幻想过他们的吻会更激情,甚至有些粗暴,却依然觉得这个吻很完美。

他们吻了许久,仿佛那就是永恒,直到Steve开始分不清自己之前是否也有过这种经历。尽管这世上所有的吻都相差不大,不过是唇贴着唇温柔的厮磨,但这个吻感觉起来与其他的吻那么不同。这个吻就像是一个承诺,像是他们早就默契于心但从未诉诸于口的什么东西。

Bucky先停下了这个吻。他用带着水汽的湛蓝眼睛看着Steve。他的唇瓣粉嫩柔软,Steve忍不住想再亲过去。他会这么做,而且Bucky也会允许他这么做。但是Bucky皱了皱眉,伸出舌头舔湿嘴唇,然后说道:“你是认真的,对吗?你不是……你不是在敷衍我让我好过些,因为我又醉又孤独,而你……”

他的声音噎住了,Steve也没再让他说下去。Steve伸出手拽住Bucky的夹克领子,把他朝自己拉的更近,然后撞上他的嘴唇。这个吻有点强迫的意味,比之前的更激烈,因为Steve不想让Bucky这样胡思乱想,更不想让他说出那些想法。“我这一生,”他在吻的间隙喘息着,贴住Bucky的唇,“一直都在渴望你,过去,将来,将来的将来,直到我生命的尽头。如果你愿意接受我,那么,上帝啊,Buck,我会一点不剩的把你全部占为己有。”


评论(9)
热度(52)

© Yvette | Powered by LOFTER