AO3上的一些同人文翻译。
CP:盾冬,叉冬/冬叉,虫绿。

【授翻】【盾冬】【ABO】愿得一人心2.1(系列连载中) by coloursflyaway

PS.   第一篇故事已完结,为了看起来省心扔了一份到子博客http://vonne.lofter.com/post/3db029_155d74e(总算被我折腾的解锁屏蔽了) ,或者可以看这里(1.11.21.31.41.51.6)【词汇贫乏的人翻译起细腻的描述各种抓耳挠腮,总觉得神韵不足。后悔当年没好好学作文_(:з」∠)_

===========

PART 2.   It Had To Be You

                  我只要你

===========

原文地址:http://archiveofourown.org/works/1716035

分级:T

摘要:第二天早上,他们沉浸在爱情中,互诉衷肠。

作者的话:我知道续篇本应该写结合过程,但是我特别想写点甜蜜又美好的东西……我保证后文里一定会写到联结的!

----------------- 06.08

他们昨晚睡下时忘了拉好窗帘,晨光便从窗帘的缝隙间照进了房间。Steve花了一会时间感谢上帝让自己这么早醒来。这时工厂还没有开工,大街上也没有精疲力竭的男男女女,睡在他身边的Bucky还没有睁开他那双蓝的纯粹的眼睛,对他微笑或者皱眉,而后留下或者离开。

因为现在Bucky依然在沉睡,双眼闭合,嘴唇微张,唇边曾有过的紧张已经被抚平。Steve放任自己从头到脚的仔细看着他。

天一点点亮起来,Steve依然凝视着Bucky,看着那个人美好的肌肤和散乱的深色头发被阳光染上一层暖色,看着他抓住枕头的微微弯曲的手指,看着他翻过身面对自己的方向。阴影让Bucky的颧骨更加突出,散落在脸上的发丝更显柔软。他不知道自己能不能好好的记下眼前这一幕,然后把它一丝不差的画下来。

他很有可能会做不到,因为不管之前尝试过多少次,Steve从来没能成功过。但他知道自己永远不会停止努力,尤其是现在,那个人会允许他这么做,以后也会允许他这么做。

慢慢的,光线越来越强,驱散了阴暗与夜色。当Steve注意到时,阳光已经照到了Bucky的嘴唇。在阳光下,那嘴唇看起来比平常还要粉嫩丰润。Steve知道,光线会越来越亮,一寸寸照过那个人的脸,直到照进他的眼睛。

Steve知道那肯定会弄醒Bucky,因为他的睡眠一向很浅。Bucky会带着迷蒙的眼睛和软糯的声音在他身边醒来,Steve喜欢这个想法。

他依然没有把那个人叫醒,至少现在没有。他只是继续静静地在一旁呆着,注视着他。Bucky的睫毛如木炭一般浓黑,像扇子一样散开遮在颧骨上,Steve忍不住轻轻触摸。他的动作很轻柔,指尖温柔的蹭过Bucky睫毛下的脸颊,描摹他的轮廓。

过了一会Steve才意识到自己一直都在屏着呼吸。Bucky还没醒。即使是他第二遍用自己的指尖慢慢描摹那个人的额头到鼻尖的轮廓时,Bucky也没醒。他的手向下移,感受Bucky明朗而锐利的下颌曲线——Steve每次都能在画里准确的画出来。至于为什么能这么准确,Steve自己也不太知道,因为Bucky的下颌并不是Steve最留心关注的地方。他用手指摩挲着Bucky的下巴,想着,也许是因为这个面部特征最符合Bucky的气质,一样的强悍、顽固、坚不可摧。

然后Bucky就醒了,炭黑的睫毛如花一般颤抖着开放,粉色的舌头伸出来舔了舔更粉嫩的唇。Bucky看着他,深深的注视,然后笑了——犹如第一个春日里出现的阳光,仿佛珍藏了一个月才咬下的第一口巧克力的香甜,带着圣诞节时那种快乐和温馨。

Bucky的蓝眼睛很温暖,满载着希望、快乐与信任,让Steve不由屏息。Steve微笑起来,想着该说些什么。其实什么都不用说,不是因为没话好说,而是现在的这个时刻就已经足够完美——明媚的阳光、Bucky的微笑,Steve指下那个人温暖的肌肤。

Bucky也没有说话,只是不停的微笑,任Steve用指尖抚过他的下颌和唇瓣。Steve可以这么做了,下半辈子都可以这么做。这个事实太过幸福,好过过去十几年里他曾有过的任何期望,几乎让Steve觉得有点理解不了。

他继续抚摸,手指越过Bucky的锁骨,沿着胸口向下,然后又重新绕回他的咽喉,抚过他的发际和鼻梁,最终停在唇上。就算再来成千上万次,Steve也确信他的指尖也一定会停在这里。

最后,Bucky动了。他的眼中闪着快乐的光,微微启唇,含住Steve的指尖吮吸。这让Steve有点脸红,但是没关系,因为Bucky含住他手指的唇勾了起来,发出愉快的笑声。

Steve想说早安,但这句话似乎不太合适,也有些多余。所以他只是倾下身子把唇印到那个人唇上,短促的亲了一下。他们都才刚刚醒过来,Steve还没刷牙,但不想起床。

过一会,有的是时间慢慢亲吻。

Bucky还是在笑。Steve能感觉那个人贴住他的唇弯了起来。过了一会,又过了一会,Steve才退开,却没有退开很远,因为Bucky追随着他吻了过来。依然只是简单的唇贴着唇,Bucky的呼吸里还残留着宿醉的味道,但Steve完全不在意。

“好久没睡的这么踏实过了,”在两三个吻之后Bucky说道。他的手指还握着Steve的手。Bucky的手更大,手掌更厚,带着一层薄茧,而Steve的手指修长而精致,像个艺术家。Steve知道,如果按照他们俩omega和alpha的属性,手指粗糙的本应该是自己。

也许几个小时前这个念头还会让他觉得刺痛,但现在已经不重要了,因为Bucky并不介意。即使Steve是alpha里最可笑的反例,Bucky也依然想和他在一起。


评论(3)
热度(31)

© Yvette | Powered by LOFTER