AO3上的一些同人文翻译。
CP:盾冬,叉冬/冬叉,虫绿。

【授翻】【盾冬】ABO系列文1.1(原文无标题)by Velocity_Owl87

全文共两部分,第一部分五章,第二部分一章。琼瑶范儿,HE。来自 @alice 的推荐。唔,进度比我预计的稍微快了一点。


========================

PART.1  I'll Always Have Your Back, Don't Ever Doubt That

              我会一直守护你,不必怀疑

*AU(含部分史实梗)。

*友情客串:Thor,Loki(性转Lodur),Clint Barton, Bruce Banner.

分级:M

摘要:

Steve和Bucky曾是两个被人口贩卖组织控制的孩子,为了能在大萧条时期的纽约生存下来,他们努力挣扎着。他们本来会被卷入人口贩卖的链条中,在成年后作为|性|奴|被|奴|役一生。而幸好,这个世道上还留着一些有良知的警察,警探Barton,Banner和Odissen解救了他们。

现在他们有了安全的家和美好的未来……但接着战争爆发,一切都变了。Steve和Bucky必须决定未来要走向何方。

作者笔记:

我一直想写一写这些角色,但直到开始考虑omega会被怎样对待为止,我才真正想到合适的剧情。人们可能会对流浪儿童还有那些低收入家庭关注不足,在恐怖的经济大萧条时期更是如此。因为主角只有十四五岁,还没有被买卖,所以文中不会有相关的详细描写,但是会有隐晦的身体虐待暗示。人口贩卖是一个沉重的话题,并不只存在于小说剧情中。

同时,关于文中的ABO设定,人们只有到了成年之后才会完全发育成为alpha或者omega,从而有属于自己的信息素味道。体型或者身体健康情况并不能决定一个人会发育成omega还是alpha。

我有认真查关于那个时代的资料,如果行文中依然有错误,我很抱歉。

=========================================

Chapter 1: Auspicious Beginnings

第一章 幸运的开始 


原文地址http://archiveofourown.org/works/480874/chapters/836055

======================

“他睡着了吗?”当Foster医生从那个孩子白色的病床边转身时,Barton警探问。

“是的。镇静剂起作用了。但是他还是不太安稳,一直在担心他的朋友。”Foster医生回答,拿下眼镜,疲惫的捏了捏鼻梁,又把眼镜带上,带血丝的棕色眼睛盯着Barton警探。

在听到这话时,Clint正把手插回口袋里。他的眼睛眯了一下。

他看着那个孩子头上、肩膀上的绷带还有石膏板。这个叫Rogers的孩子虽然瘦小而且喘得厉害,却很有反抗精神。如果不是他这么顽固,他们也不可能破掉人口贩卖里omega和未成年这一环。

“我们会搞定的。就这么告诉他。他很快就能见到他的朋友了。”Clint跟Foster医生保证着,后者点了点头。

“太过分了。他们怎么可以这么对待omega和孩子?”Foster医生忍不住爆发了,怀里还抱着她的活页病历夹。

Clint看着她,惊讶于她的天真。然而,她是一个beta,一个有良好家庭背景的被宠爱的beta。如果她是一个穷人家的omega,她就能明白那些人为什么会这么做。他自己也是个beta,但是他已经在孤儿院见过太多这种事。在慈善舞会或是慈善机构的幌子下,omega经常会被当做货品一样展示而后卖给出价最高的人,这样他们才好维持自身的运营成本。

但是他也知道他不能对这个医生讲这些。即使她在看到这个被折磨得未成年男孩身上的各种虐待伤之后没像现在这么大惊小怪,他也不能跟她讲。他尊重她,但是有些事情只有亲身经历过的人才会明白。

“我不知道。也许只是人性的贪婪吧。我也希望我能知道为什么。但是我不知道。我只能努力让这些事情不再发生。”Clint尽量半真半假的回答。Foster医生看了他一眼,点了点头。她已经累的没力气去琢磨其中深意了。

“你知道他出院后会怎么样吗?”

Clint刚要回答,他的搭档——Banner警探——就冲他使了个眼色,朝出口歪了歪头。

“一旦有什么消息,我会立刻通知你。不过我现在必须得走了,女士。我们刚接到一个电话。我很快回来,很有可能会带他朋友一起来。”

*********

当他们破门而入时,抓住Bucky的那个人胳膊一松,于是Bucky抓起破外套跑到地下室最里面的角落缩成一团。他藏在那儿,浑身发抖,直到混乱慢慢平息,房间里站满了人。

Bucky不敢从藏身处出来,就算那里变得冰冷刺骨也不敢。他无视外套上积满的水渍,强迫自己呆在那。他把身体蜷起来,膝盖靠在胸前,好让自己体积小一些,别引人注意。

他还没等到他们出去,就看到了有一双腿朝他的藏身地走来。他不想惹麻烦。他只想回家。他小声呼吸,用主日学校里学来的只言片语喃喃祷告,但没有人听见他的祈祷。

起码,当那双腿在他的藏身处前停住,一个大个子男人蹲下来看着他时,没有人听见他的祈祷。

他喘不过气,把脸藏到膝盖后。他不想记住刚刚发生了什么,或是刚刚将要发生什么。

他觉得自己愚蠢、幼稚又可笑。

他早就应该知道,不能相信会有人无偿提供热饭热菜和睡觉的床。那种人总是别有所图。

尤其是在他已经尝试过这么多次之后。

“嘿,小孩?”

他抬起头,碰上他这辈子所见过的最湛蓝、最善良的眼睛。他的恐惧感消失了一些。尽管那个男人个子很大,声音低沉又粗鲁,他也本能的知道这个人不会伤害他。

“我知道地板特别凉,就算你穿着外套也一样。你愿不愿意走出来,跟我们去一个安全的地方,换件干净衣服,也许再吃点东西?”

那个人穿了件西装,耐心的等着Bucky的动作。他的大手里还拿着一张厚厚的、温暖的毛毯。他并没有把毛毯作为诱惑Bucky出来的筹码,他只是拿着它等着。

他没有给Bucky任何压力,只是简单的给了一些选择,在这个小男孩的人生里这并不多见。

所以他点了点头,爬了出来。

*********

Steve醒来时,浑身都很疼。他的胸口和脑袋很疼。在阻止那些人带走Bucky时他的手上受了伤,现在也很疼。Bucky!他差点忘了他的朋友!

他试着坐起来,却被横在胸前的一只大手挡住了,害他喘了起来。

“Steve!别动了!你会伤到你自己!”

他扭头,看到Bucky跟一个面目和善的金发大个子一起站在床边——就是那个人正压着他不让他乱动。Barton警探也站在一旁。

“Bucky!”Steve呼出一口气,试着伸手去碰他的朋友,但是伤痛让他抬不起手,再怎么努力,没打石膏的胳膊也只能离开床垫几公分而已。

“Steve!没事了,伙计。我在这。他们没伤害我。我发誓。”Bucky安慰Steve,把他抱进怀里紧紧搂住,直到Steve的呼吸变的平稳。

Thor跟Clint一起看着Bucky安慰他的朋友。然后Thor走过来,轻声说了些“一切都会好的,别担心”之类的话,Steve平静下来,重新睡着。

Steve刚一睡着,Bucky就轻轻把他放下,爬到床上跟他躺到一起,以保护性的姿势揽住他,然后闭上眼睛睡了起来。他已经精疲力竭,实在撑不下去了。

Clint和Thor在沉默中看了他们很久,然后Clint开口,问了Foster医生之前问过的那个问题。

“他们以后会怎么样?”

Thor皱起眉头,深深的叹了一口气。

“他们是孤儿,就跟其他那些未成年一样。我们能帮已经有配偶或是家庭的omega联系到他们的家人,但是未成年人不一样。最有可能的情况就是他们会被送到孤儿院,然后等成年之后被分开。”

Clint点了点头。他知道情况很有可能就是这样。总是这样。当整个国家都在经济大衰退中步履蹒跚,谁会有空去管两个未成年的孩子?就算是孤儿院里的孩子,也很难接受新进入的其他孩子所带来的压力。

“起码,如果去孤儿院的话,他们还可以在一起。”

Clint想了一会之后这么回答。Thor嗤之以鼻,转过来看着他。

“他们顶多只能在一起一两年。这个叫Rogers的孩子很虚弱,但是我觉得他闻起来像个alpha。就算得接受很多治疗,他也是个alpha。Barnes不一样。”

Clint仔细的观察了下那个深色头发的男孩,然后眯了眯眼睛。这个孩子比Rogers要健康,个子也比Rogers高。如果仅从外形来看,Clint肯定会觉得他是alpha。然而,尽管Clint的嗅觉十分敏锐,他也没闻到alpha信息素里那种天然的让人头晕的麝香味道。这个孩子身上只有一种细微的中性甜香,跟所有未成年的孩子一样。

“这么说他是个beta?他们不会因为这个就把他们俩分开的。”

“如果他是beta,当然可行。但是我可不指望这个。他会成为一个omega。我敢确定。而到了那时候,我真不觉得他们俩离了对方还能过得好好的。”

Clint想反驳,但他知道Thor说的是对的。Thor是个alpha,他可以很精确的感受到其他人的信息素,所以,就算他并不喜欢他所听到的这些话,他也应该相信Thor的判断。

“还有其他可能吗?”Clint不自觉的脱口而出。他讲完就后悔了。他只是个警探,每天都要工作很久才能勉强维持生计。他怎么可能会觉得他能为这两个孩子带来什么改变?

也许他需要休息。给自己放个假。这个案子很艰难,他必须承认自己已经有点过度投入个人感情在里面了。他跟Thor都是。也许他应该跟Thor谈谈这个,说服他是时候该放手了。

然而,当转过身面对他的同事时,他知道自己说不出口。Thor心肠柔软,总是同情那些流浪者,他那出身上流社会的妻子Lodur也和他一样(Clint到现在都还不能顺溜的叫出他们怪异的冰岛名字,在很长一段时间里,每次说到或是想到他们的名字就让他头疼)。现在他们家里已经收养了一堆猫,还有他们的两个孩子,Magni和Narfi。

“如果Lodur同意的话,我们可以收养他们俩。我们有房间,也有其他所需要的东西。”Thor说道。他想到会有更多的孩子在房子里跑来跑去,眼睛就亮了起来。那么多孩子肯定会让整个房子乱成一团,Clint想着,但还是有些妒忌他的大房子。

“也许我可以收养Barnes……”Clint的话被打断了。病房的门打开,Forster医生和Banner警探走了进来。

“恐怕这些孩子需要休息。”Foster医生道了个歉,对着出口还有Banner警探轻轻点了点头。后者正一脸歉意的拿着一个厚厚的马尼拉纸文件夹。

“我们等会再讨论。”Clint跟Thor说。Thor点了点头,然后他们离开了房间。

*********

“你能相信吗?”Bucky悄悄对Steve说。他们从Odinssen警探的车里走出来,走上豪华的台阶。露台上站着一个漂亮的夫人。就像Steve有时候为了逗Barnes开心而在笔记本背面画的那些一样。她看起来并不像是已经做妈妈的人,但是很明显她是个母亲。因为在她好看的暗绿色家居服外面系了一条围裙,有两个小男孩站在她身边,拽着她的裙子,害羞的偷看他们俩。

Steve必须承认,从他们逃走的那个拥挤而悲惨的孤儿院来到这里,是一个巨大的改变。实际上,他依然不太敢相信Odinssen警探和Barton警探已经决定收养他们俩。尽管他将住在离Bucky几个街区之外的地方——这还是自他们俩出生以来的第一次——但他们仍将在一起,而不是被分开送到那些恐怖的孤儿院里。

“我正试着相信呢。简直疯了,这是肯定的。那个就是Odinssen警探的妻子吗?她看起来就像个贵夫人!”Steve回答。Bucky赞成的嗯了一声。

Bucky刚想接着回答,但Barton警探给了他一个“乖一点”的眼神,于是他咽下了本要脱口而出的评语,然后抓住了Steve的包。

“来吧。我们来看看你的新家和家人。我们可以等会再聊夫人的事。”

评论(14)
热度(61)

© Yvette | Powered by LOFTER